Hier finden sie eine kleine Auswahl an verschiedenen Leckerlie Rezepten für Bello und Co.
Bananen Bits
Zutaten:
2 ¼ Tassen Weizen-Vollkornmehl
½ Tasse Magermilch
1 Ei
1/3 Tasse pürierte Banane
1 Prise Gemüsebrühe ohne Salz
1 EL brauner Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten gründlich mischen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Den Teig ausrollen und Kekse ausstechen. Bei 150 °C ca. 30 Minuten backen
_________________________________________________________________________________
Honigkekse
Zutaten:
150g Weizenvolkornmehl
200g Vollkornhafermehl
2 Esslöffel Honig
2 Eier
150 ml Milch
1 Esslöffel Distelöl
Zubereitung
Alle Zutaten gut vermischen und den Teig zu runden Talern formen. Dann die Taler einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten lang bei etwa 220 C° backen.(so sind die Kekse ca. 2 tage haltbar) Damit sie länger haltbar sind einfach noch mal 5-10 Minuten bei 150 C° im Ofen lassen.
___________________________________________________________________________________
Kartoffel-Speck-Taler
Zutaten:
150g Kartoffeln
100g Haferkleie
1 gehäufter Teelöffel Bierhefe (z.B. zerdrückte Bierhefetabl.)
50g Speck
50g Mehl
Zubereitung:
Zuerst die Kartoffeln kochen u. abkühlen lassen, schälen und zertstampfen. Den Speck in der Zwischenzeit in sehr kleine Würfel schneiden. Haferkleie, bierhefe, Speck u. Mehl zu den zerquetschten Kartoffeln geben u. alles zu einem festen Teig verkneten. Den Keksteig 0,5 cm dick ausrollen und kleine Taler ausstechen.
Kartoffeltaler bei 170°C ca. 30 min. backen.
___________________________________________________________________________________
Hundekuchen
Zutaten:
100g Hühnerleber
100g Sojamehl
150g Vollkorn-Weizenmehl
1 Ei
2 El Butter
1 El Haferflocken
Zubereitung:
Leber pürieren, mit den übrigen Zutaten zu einem festen Teig verrühren.
Entweder zu kleinen Kugeln formen oder 1 cm dick ausrollen und kleine Rauten schneiden.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°) etwa 10 Minuten backen.
__________________________________________________________________________________
Käse-Taler
Zutaten:
1 Ei
100 Gramm geriebenen Käse
50 Gramm Mehl
1 Esslöffel Milch
6 Scheiben Knäckebrot(zerbröselt)
Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Mixer gut vermischen. Kugeln formen und
bei 180 Grad etwa 20 Minuten im Ofen backen.
__________________________________________________________________________________
Hundepralinen für Anfänger
Zutaten:
250g Mehl
150g Hüttenkäse oder Magerquark
1 – 2 geraspelte Karotten
1TL Kakaopulver
2 Eigelb
1 EL Oliven- oder Diestelöl
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen und in für den Hund mundgerechte Kügelchen formen. Anschliessend ca.10 bis 20 min. (je nach grösse) im vorgeheiztem Backofen auf 200 °C backen lassen.
__________________________________________________________________________________
Thunfisch-Leckerlies
Zutaten:
500 g Haferflocken (fein)
1/2l Milch
3 Eier
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
Zubereitung:
Zutaten vermengen und auf Bachbleck verteilen. Bei ca. 180 Grad gut 20 Minuten backen; abkühlen und in kleine Stücke schneiden. Mann kann die Leckerlies auch portionsweise einfrieren.
___________________________________________________________________________________
Quarkkekse
Zutaten:
150g Quark
6 Esslöffel Milch
6 Esslöffel Sonnenblumenöl (oder Distelöl etc.)
1 Eigelb
200g Hundeflocken
Zubereitung:
Zutaten gut mischen und zu kleinen Kugeln formen. Auf einem Backblech ca. 30 Minuten bei 200 C° schön kross backen. Als Geschmacksvariante kann auch Käse, Honig, Schinken oder Hüttenkäse dazu gegeben werden
Die nehm ich mir mit, die Rezepte… Das wird mein Hund lieben, besonders die Thunfisch-Leckerle *örg*
Vielen Dank 🙂
Am mitwoch holen wir unser 8 wochen kleinen Rhodesian Ridgeback ab und natürlich will ich das er gesund ernährt wird. Ich backe die leckerlies selber den dan was ich was genau da drin ist. Aber ich weis nicht genau ob er solche harten leckerlies essen darf weil er ja noch milchzähne hat
Ich habe meiner Welsh Terrier Hündin sehr harte Leckerlis gegeben.Die fand sie auch lecker